耀才证券金融(01428.HK)

耀才证券植耀辉:港股反复偏软 职储局议息成焦点

时间:21-03-15 09:02    来源:新浪

港股上周表现持续反复,科技股走势亦继续大幅上落,虽然部分相关股份反弹,但上周五内地又再传出继阿里(09988)后另一科技巨头腾讯(00700)之金融科技业务亦有机会遭到整改,腾讯股价随即大跌,加上友邦股份(01299)绩后亦捱沽,结果恒指周五下跌645点,全周计亦跌超过1%。

本周有不少重大事件值得留意,当中联储局议息值得关注,特别是议息后声明预期会对债息有一定启示;另外A股及北水去向亦继续左右港股表现。另外本周亦有多间公司公布业绩,预期对个股影响亦较个别。预期港股将继续维持震荡格局不变,并于28,200点至29,500点区间上落。

至于腾讯及友邦,两者皆为笔者爱股,当然就短期走势而言股价仍难免偏弱。当中尤以腾讯情况较不明朗,特别是相关政策对其影响仍要观察。至于友邦业绩虽逊市场预期,不过今年新业务表现仍可有较理想表现,所以亦不妨继续作中长线持有。

笔者持有腾讯及友邦股份