耀才证券金融(01428.HK)

耀才证券植耀辉:市况变数仍多 宜续静观其变

时间:21-03-10 08:57    来源:新浪

大市本轮之波动实在令投资者吃不消,皆因个股每日波幅动辄超过一成,而且不少更已由高位回落超过三至四成,故虽然昨日受“国家队”进场消息而令内港股市回稳,但后市仍充满变数,尤其是债息去向为不明朗,故策略上亦只宜继续静观其变会较好。

另外,若论近年其中一种最具争议之投资工具,加密货币(Cryptocurrency)必然是其中之一。包括笔者在内较保守之投资者,对其投资价值一直存疑;不过当一种投资产品能产生丰厚回报,自会有其吸引力。事实上不只个人,就连企业也会沾一沾手。Tesla早前已高调宣布投入15亿美元于加密货币,另一企业软件公司MicroStrategy MSTR更已动用超过20亿美元于Bitcoin身上,而挪威石油公司Aker早前亦宣布成立子公司并斥资约5,800万美元,投资与加密货币及区块链相关产业。

本地亦有公司想趁此分一杯羹,美图公司(01357)早前便发通告,宣布透过一项“加密货币投资计划”投资Bitcoin及Ether。笔者重申,对加密货币认识不深,亦不懂如何评价其价值,只是如若某公司卖点原来在于其持有/投资某某加密货币的话,那倒不如由自己直接买好过。

笔者并未持有相关股份