耀才证券金融(01428.HK)

耀才证券植耀辉:北水续追捧 港股续有力挑战高位

时间:21-01-19 10:04    来源:新浪

耀才证券研究部总监 植耀辉

美股隔晚因马丁路德金假期休市,不过越逼近总统就职日,美国当地之紧张气氛看来似有增无减,须留意拜登上任及其就职演说后金融市场会有何反应。

至于港股,在重磅蓝筹造好下继续向年内高位进发,成交量亦继续超过2,200亿元。值得一提的是,北水净流入达到229.71亿元,为港股通推出以来新高,亦是连续第19个交易日出现净买入。此外,资金依然追捧优质蓝筹股,腾讯(00700)便继续成为北水吸纳之主要对象。值得一提的是港交所(00388)净买入金额达到27.3亿元,占昨日港交所股份成交量近六成,港交所股价亦因此因素带动,急升5.2%至482元,以收市价计亦为历史新高。笔者相信,如北水持续流入,对港股仍会有相当大支持,只要外围及A股配合,港股再试年内高机会仍相当大,暂继续以29,000点作短期目标。

股份方面,光伏股昨日见有反弹,虽然市场担心竞争会有所加剧,惟笔者相信在供应仍偏紧情况下,玻璃价格仍会维持较高水平,加上相关股份如信义光能(00968)股价本轮回调不少,可考虑现价买入,并作中长线持有。

笔者持有腾讯及港交所股份