耀才证券金融(01428.HK)

耀才证券声明:公司全数以现金方式返还客户融资认购蚂蚁集团所产生的利息及手续费

时间:20-11-04 17:03    来源:金融界

蚂蚁集团(6688),昨晚突然暂缓中港两地的上市计划,令一众投资者无辜受损,耀才证券有见及此,希望尽一点企业良心,于今天宣布,决定此次以融资认购蚂蚁的客户所产生之利息开支及手续费,全数以现金方式回赠给客户,当中所产生的相关损失将由耀才全力承担,藉此回馈客户在过去一直对耀才的鼎力支持。

有关退款及现金回赠安排如下:

1. 相关的认购退款,本公司将于2020年11月6日(星期五)或之前,全数退回予相关客户。

2. 相关的利息与手续费,本公司将于2020年11月6日(星期五)或之前,全数以现金方式回赠予相关客户。

在事件中,本公司希望香港证监会为投资者主持公道,要求该上市公司必须以「实报实销」的方式赔偿一众投资者已支付的融资利息,以挽回国际投资者的信心,以巩固香港国际金融中心的声誉及形象。

耀才证券谨启

2020年11月4日