耀才证券金融(01428.HK)

耀才证券植耀辉:恒指预期续于26500至27600点上落

时间:18-09-17 09:55    来源:新浪

耀才证券研究部总监 植耀辉

虽然美股上周五受影响,但似乎无碍投资者对新股之兴趣,首日上市之趣头条股价便经历五次涨停后最多升190%;至于12/9上市之蔚来汽车次日一度急升90%,亦间接刺激一众内港汽车股反弹。另一半新股拼多多被大行唱好,更指拼多多是“世上营收增长最快之互联网公司,股价当日随即大升30%。不过三间公司均有一个特点,就是均为新经济行业。趣头条业务主要是通过大数据算法及云计算等技术,为用户提供感兴趣、有价值的个性化内容及服务;至于蔚来汽车则被誉为“中国版Tesla”,主力生产电动车;拼多多则是基于腾讯(00700)微信平台的社交电商。而三间公司亦一如其他新经济股份,现时仍未能实现盈利。

相比之下,近期港股虽亦有不少新股上市,但表现却伤尽一众支持者,由8月至上周五为止的15间上市公司里面,只得一只能在首日录得升幅,其余全部皆破发收场,当中更有个别首日上市已大跌近半。过去“投资新股稳赚”的故事已不复见。市况不济加上新股市场亦差,投资者今年要获利认真不易矣。

至于大市去向,预期会续于26,500至27,600点上落。

笔者持有腾讯股份

责任编辑:李双双