耀才证券金融(01428.HK)

耀才证券植耀辉:恒指今日料高开 本周焦点内银业绩

时间:18-08-27 11:06    来源:新浪

耀才证券研究部总监 植耀辉

上周五中国外汇交易中心确认,人民币对美元中间价报价行重启“逆周期因子”,消息一出人民币汇价即时大弹。这情况该有利今日内港股市做好。不过这一段时间,笔者相当在意A股市场情况,特别是即使不断传出如险资或国家队进场消息,但内地成交金额仍然低迷,上周三沪深交投更跌至不足2,300亿元人民币,为2016年融断以来新低。笔者亦就此请教内地行家,他笑言因为很多投资者早已“套牢”,就算想入市亦没有太多弹药,即使还有战力,但年初至今的持续下跌,已吓怕一众内地散户投资者。须知内地市场近年积极引入更多国际投资者,但散户占比仍高达七成,所以如何能挽回投资者信心,笔者认为难度其实相当之高,短期内似乎亦难寄予厚望。

至于大市方面,恒指今日料可顺利高开,但后市仍难免视乎人民币及重磅股表现,毕竟中期业绩似乎未能为市场带来惊喜,反而令大家开始关注未来盈利表现。预期恒指暂继续于27,200至28,200点区间上落。与此同时,本周其中一个市场焦点必然是内银股业绩。盈利低单位数增长该是市场共识,但笔者更感兴趣的是在内地企业爆发违约潮下,对内银会带来多少影响,因此宜多加留意内银逾期贷款以及拨备等情况。

笔者并未持有相关股份

责任编辑:李双双