耀才证券金融(01428.HK)

耀才证券植耀辉:降准利短期市况 全城焦点小米招股

时间:18-06-25 10:49    来源:新浪

耀才证券研究部总监 植耀辉

港股上周继续受贸易战及A股下跌拖累而一度跌至年内新低,本周半年结因素下,内地或进一步“水紧”,预期A股将持续波动,连带港股亦会受到影响。不过内地降准对市况应有一定支持,预期恒指本周初将暂于29,000至29,800点上落。

另外,小米(01810)今日正式招股,自上周起本地传媒已不断报导其消息,原先不想多谈,但公司创办人兼首席执行官雷军指小米估值应为腾讯(00700)乘苹果,笔者亦忍不住要表达一下意见。自小米传出上市消息后,笔者便一直有留意相关情况,亦有研究其业务性质及发展。虽然雷军以“创新互联网服务公司”自居,但笔者对此说话有保留,皆因来自互联网的收入占比去年亦只得8.6%,其它收入绝大部分来自智能手机销售。事实上,提出质疑大有人在,中证监在小米CDR反馈意见全文共84条问题中,第81条问题便有此提问。

执笔之时,港交所已见到小米上载之招股文件。但如读者有兴趣认购小米的话,也不妨看看上文提到反馈意见中的问题,因为该些问题可能会令各位对小米前景及现况有更多了解。篇幅所限未能逐一分享,有兴趣的话各位可自行研究。笔者未来数天亦会跟各位继续跟进小米行情。

笔者持有腾讯股份

责任编辑:李双双